Иммиграция и работа в ОАЭ

Содержание
[-]

Иммиграция и работа в ОАЭ

Трудоустройство по контракту в Объединенных Арабских Эмиратах в стабильных компаниях на курортах,  в сфере гостиничного бизнеса и туризма: работа в 5-звездочных отелях Дубая, офисах, элитных ресторанах, барах, кафе и бутиках Арабских Эмиратов на позициях обслуживающего персонала, инструкторов, продавцов.

Работа в ОАЭ имеет несколько отличий от Египта или Турции. Прежде всего, вас там ждут на долгое время и стремятся сделать из вас опытного специалиста, действуя целой системой поощрений: от повышения зарплаты до повышения в должности. Во-вторых, в Эмиратах вы будете работать в сфере сервиса высочайшего класса, и с рекомендацией от работодателя из Эмиратов Вас с готовностью примут на работу в любой компании мира. И потом, время, проведенное среди людей, которые превратили пустыню в высокоразвитое государство первого мира, с прекрасными золотыми пляжами Персидского залива, дворцами шейхов, оазисами и современными небоскребами многому вас научит, и профессиональный и личный опыт, полученный в этой стране, сможет изменить всю Вашу жизнь. Без сомнения, работа в ОАЭ станет полезным и приятным опытом для каждого.

Требования для работы в ОАЭ:

  • возраст от 18 до 30 лет (на руководящие должности до 35 лет);
  • владение разговорным английским языком;
  • возможность и желание работать не менее 1 года;
  • приветствуется опыт работы по заявленной вакансии.

Где можно работать в ОАЭ: работа в отелях, элитных ресторанах и бутиках курортных зон ОАЭ (Дубай).

Вакансии в ОАЭ:

  • Администратор (Receptionist)
  • Бармен (Bartender)
  • Метрдотель (Hostess)
  • Официант (Waiter/Waitress)
  • Помощник для гостей (Guest Relation)
  • Продавец-консультант (Sales Manager)
  • Инструктор по фитнесу (Fitness Instructor)

Условия работы в ОАЭ: рабочая неделя в ОАЭ 54 часа, сверхурочная работа оплачивается дополнительно.

Возможен карьерный рост, а также увеличение зарплаты по мере приобретения опыта. Так, например, у официантов в Дубае стартовая зарплата в от 350$ до 650$ + чаевые примерно 250$ - 500$. После 1 года работы зарплата этого официанта может быть увеличена в два раза и даже больше, конечно при условии, что он хорошо работает. Карьерный рост возможен на любых вакансиях.

Зарплата в ОАЭ: ваша зарплата зависит от вакансии, она может составлять от 350 до 3000$. Также многие вакансии предусматривают % с продаж или чаевые, а также бесплатное проживание и питание.

Стоимость программы трудоустройства в ОАЭ: 620 долларов США.       

В стоимость не включены:

• 3-х летняя резидентская (рабочая) виза;

• бесплатный перелет до места работы;

• проживание, проезд до места работы и 3-х разовое питание;

• униформа и химчистка униформы;

• полная медицинская страховка;

• ежегодный 30-тидневный оплачиваемый отпуск;

• тренинги;

• предвыездная ориентация в России;

• информационная брошюра и путеводитель;

• телефонная линия поддержки в России и ОАЭ.  

• С собой желательно взять 400 долларов

Заполните анкету, указав, кем бы вы хотели работать.

Пройдите языковой и психометрический тест (50 долларов США).

Пришлите ее, не распечатывая, вашему координатору.

Оформите договор участника и оплатите регистрационный взнос - 350 долларов (входит в стоимость программы).

Предоставьте следующие документы:

    - резюме (CV) на английском языке - (образец можно получить в офисе);

    - фотография в полный рост и портретное фото. На обороте фото написать фамилию (латинскими буквами, как в загранпаспорте, в случае если предоставляете напечатанный вариант, цифровой файл нужно назвать также вашей фамилией латинскими буквами);

    - оригинал загранпаспорта и ксерокопия первой страницы загранпаспорта (срок действия паспорта не менее 1,5 лет);

    - Пока ждете вашего подтверждения, обычно это занимает не более недели, можете знакомиться с другими участниками программы на нашем форуме;

    После получения подтверждения оплатите оставшуюся стоимость программы;

    Пройдите интервью с представителем работодателя, получите в офисе номер вашей авиа брони и пройдите предвыездную ориентацию.

Что вас еще может ждать: иногда по прибытии необходимо пройти анализы на отсутствие вирусных заболеваний по требованию работодателя (отеля, ресторана и т.д.). После окончания контракта вы получите международный сертификат из отеля, в котором работали.

Оригинал

***

Приложение

Визы резидента и виды на жительство

Если гражданин другой страны приезжает в ОАЭ, где собирается проживать, то вне зависимости от своих целей, он должен получить вид на жительство (residence permit), который отличается от визы резидента (resident visa). Виза резидента позволяет иностранцу приехать в ОАЭ только один раз в течение 60 дней с момента выдачи визы.

Поэтому если иностранец не использовал эту визу для въезда в Эмираты, то ее можно продлить еще на 30 дней. Второе продление невозможно, и будет нужно получать новую визу на 60 дней. Въехав в Эмираты по визе резидента, нужно подавать на вид на жительство до истечения срока ее действия. В случае если предполагается работа в ОАЭ, а не просто проживание, то въезд в ОЭА производится по рабочей визе (Employment Visa).

В этом случае предполагаемый работодатель выступает спонсором. Вид на жительство позволит иностранцу проживать в стране в течение трех лет. Это стандартный период, на который выдается ВНЖ в ОАЭ. Хотя, вообще говоря, Иммиграционные Власти могут выдать ВНЖ на срок менее трех лет, но не менее чем на один год.

Есть два типа видов на жительство: с правом и без права на работу. Вид на жительство без права на работу выдается членам семьи, то есть в ситуации, когда иностранец, являясь резидентом ОАЭ, спонсирует свою семью. В этом случае ВНЖ для членов семьи выдается на тот срок, на который действителен ВНЖ для спонсора.

Следует также иметь в виду, что вне зависимости от типа ВНЖ, если его обладатель отсутствует в Эмиратах более 6 месяцев подряд, то его ВНЖ становится недействительным. Из этого правила (утрата ВНЖ при отсутствии в ОАЭ более 6 месяцев) есть ряд исключений:

1. Жены граждан ОАЭ,

2. Те, кто путешествуют с медицинскими целями. В этом случае требуется представить Медицинский Отчет, который должен быть заверен Министерством Труда,

3. Те, кто учится в Университетах и других образовательных учреждениях за рубежом,

4. Лица, работающие в государственных учреждениях и других общественных учреждениях, если их послали за границу на стажировку или работать в филиале. Такие лица и их семьи также исключаются из правила запрета отсутствия в Эмиратах более 6 месяцев.

Источник  - http://www.iom.tj/csm/index.php

***

Рабочая виза

Рабочая виза по определению является необходимой формой  разрешения, которое требуется лицу, намеревающемуся работать в стране, где он/она при обычных обстоятельствах права работать не имеет. В каждой стране имеется соответствующий официальный орган, который принимает решение о выдаче рабочей визы и выдает ее. Рабочая виза представляет собой стандартный документ или штамп в вашем паспорте. Необходимо отметить, что некоторым гражданам рабочая виза не требуется. Это зависит от того, в какой стране вы намереваетесь работать и проживать. Как правило, все страны, между которыми существуют двусторонние соглашения,  не требуют необходимости получения рабочей визы для своих граждан, намеревающихся осуществлять трудовую деятельность в этих странах. Как правило, каждая страна выдвигает условия, которым необходимо соответствовать для того, чтобы получить рабочую визу.

А. Требования к получению дубайской рабочей визы

Данная виза действительна на срок 30 дней и является первичной визой для лиц, имеющих предварительное предложение о работе в Дубае. В течение этих 30 дней спонсорская компания аппликанта обязана подать заявление на получение визы длительного пребывания и Трудовой карты, а аппликант должен тем временем пройти все необходимые тесты и административные процедуры для подачи иммиграционного заявления.

Б. Дубайская Трудовая карта

Трудовая карта (разрешение на работу) требуется всем иностранным гражданам, намеревающимся работать в Дубае. Трудовая карта отличается от визы длительного пребывания. После того, как аппликант получит визу длительного пребывания, ему высылается Рабочая карта, дающая аппликанту право на проживание и работу в Дубае. Обладатель визы длительного пребывания имеет право проживать в Дубае в течение 3 лет и может легко продлить ее по окончании срока действия.

Подача заявления на получение дубайской Трудовой карты

Как правило, заявление на получение Трудовой карты и визы длительного пребывания подается спонсорской компанией аппликанта от его имени. Туда же могут быть включены заявления на получение соответствующих разрешений и для членов семьи аппликанта. Ваша спонсорская компания должна обратиться в Министерство труда и социального развития Дубая для получения Трудовой карты в течение максимального срока 30 дней с момента вашего прибытия в Дубай. Трудовая карта и виза длительного пребывания выдаются Департаментом по вопросам иммиграции Дубая.

Требования к получению дубайской рабочей визы:

- Аппликант должен быть в возрасте 50 лет или моложе

- Аппликант должен пройти медицинский осмотр, как это предписано Министерством здравоохранения. Медицинский осмотр должен подтвердить наличие у вас хорошего состояния здоровья, а также отсутствие каких-либо заболеваний, включая ВИЧ.

- По подтверждении вашей рабочей визы вы обязаны передать свой паспорт спонсору (работодателю)

- Действительный паспорт

- Копия заполненной дубайской визовой анкеты с соответствующими подписями

- 2 паспортные фотографии (недавние)

-  Письмо от спонсора (работодателя)

Кому требуется дубайская рабочая виза?

Если вы являетесь гражданином страны, входящей в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, то вам не требуется рабочая виза для работы в Дубае.  Если вы являетесь гражданином любой иной страны, включая, без ограничения, страны ЕС, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию.

Ограничения по дубайской рабочей визе

Вы не имеете право на получение дубайской визы, если в вашем паспорте имеется израильский штамп. Более того, согласно требованиям законодательства, обладатель дубайской рабочей визы должен оставаться в Эмиратах в течение минимального первичного периода 6 месяцев.

В. Дубайская виза длительного пребывания

По подтверждении дубайской визы длительного пребывания аппликант имеет право открыть банковский счет, подписывать договоры аренды, заключать юридические контракты, зарегистрировать автомобиль и проч. Все эти виды деятельности запрещены иностранным гражданам до тех пор, пока они не получат визы длительного пребывания. Дубайская виза длительного пребывания действительна непрерывным сроком 3 года

Характеристики дубайской визы длительного пребывания:

- Обладатели дубайской визы длительного пребывания, имеющие контракт по найму в Дубае, могут выступить в качестве спонсоров для своих супругов и членов семьи

- В члены семьи обладателя дубайской визы длительного пребывания могут быть включены дети (сыновья) в возрасте до 16 или до 18 лет, если те являются студентами, а также их незамужние дочери

- Лицо может получить дубайскую визу длительного пребывания также путем денежных инвестиций в местную компанию в Дубае (минимальная инвестиция 70,000 дирхам).

***

Г. Требования к получению абудабийской рабочей визы

Кому требуется абудабийская рабочая виза?

Всем аппликантам, являющимся гражданами стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC), таких как Бахрейн, Кувейт, Катар и Оман, не требуется рабочая виза для законного осуществления трудовой деятельности с полной занятостью в Абу-Даби. Если вы являетесь гражданином страны, входящей в GCC, вы имеете право проживать в Абу-Даби в течение неопределенного периода времени. Для всех других аппликантов, не имеющих гражданского статуса  GCC, потребуется рабочая виза и виза длительного пребывания для того, чтобы получить право проживания и поисков работы в Абу-Даби. Необходимо отметить, что если в вашем паспорте имеется израильский штамп, то, вне зависимости от вашего гражданства, вам откажут во въезде в Абу-Даби.

Соответствующие документы, необходимые для подачи заявления на получение абудабийской визы:

- Копия действительного паспорта

- 2 паспортные фотографии

- Заполненная визовая анкета, подписанная соответствующим спонсором аппликанта

- Копия промыслового свидетельства от спонсорской компании

- Письмо от спонсорской компании, подтверждающее, что они несут за вас ответственность во время вашего пребывания в Абу-Даби

- Документы, свидетельствующие о вашем образовании и профессиональной квалификации

- Свидетельство о браке и свидетельства о рождении супруга/супруги и членов вашей семьи, сопровождающих вас во время пребывания в Абу-Даби.

Абудабийская временная рабочая виза

Абудабийская временная рабочая виза требуется всем иностранным гражданам, намеревающимся проживать либо заниматься бизнесом в Объединенных Арабских Эмиратах. Эта виза является первичной визой, выдаваемой аппликанту прежде, чем он получит визу, дающую право на работу и проживание (‘work residence visa’) либо рабочую визу (‘employment visa’). Максимальный срок действия первичной рабочей визы не более 60 дней; в связи с этим аппликант после въезда в Абу-Даби с целью выполнения контракта найма должен немедленно подать заявление на получение визы, дающей право на работу и проживание

Виды абудабийской рабочей визы:

1) Виза для государственных служащих

2) Виза для партнеров

3) Виза для инвесторов

4) Виза для лиц, выполняющих государственную работу в государственных институтах и министерствах Абу-Даби.

Виза, дающая право на работу и проживание в Абу-Даби (также известная как Рабочая виза)

Данная виза является законным требованием для аппликантов, намеревающихся проживать в Объединенных Арабских Эмиратах с целью осуществления трудовой деятельности в течение долгого периода времени. Департамент по вопросам иммиграции Объединенных Арабских Эмиратов несет ответственность за утверждение и выдачу всех Рабочих виз. В ответственность Министерства труда и социального развития ОАЭ входит выдача рабочей визы аппликанта. Максимальный срок действия данной долговременной визы – 3 года.

Условия, которым необходимо соответствовать для получения Визы, дающей право на работу и проживание в Абу-Даби / Рабочей визы

- Вы должны пройти соответствующее медицинское обследование и в результате получить справку о состоянии здоровья

- Необходимо отметить, что если вы больны СПИДом, то вам не выдадут разрешение на право въезда в Абу-Даби

- Если вы пожелаете включить супруга/супругу и членов своей семьи в переезд в Абу-Даби, вам необходимо зарабатывать минимум 4,000 дирхам в месяц, чтобы подтвердить, что вы можете обеспечить проживание своей семьи

- Для того чтобы получить визу, дающую право на работу и проживание, инвестор может вложить минимум 70,000 дирхам в местную компанию Абу-Даби

Ограничения по Визе, дающей право на работу и проживание в Абу-Даби

Обладателю визы, дающей право на работу и проживание в Абу-Даби, запрещено работать у любого иного работодателя, кроме его первичной спонсорской компании. Если будет обнаружено, что аппликант работает на другую компанию, он подвергнется штрафу в 10,000 дирхам.

Источник - http://www.mysecondpassport.ru/work-visas/


Об авторе
[-]

Автор: Артем Арсюков

Источник: rospersonal.ru

Добавил:   venjamin.tolstonog


Дата публикации: 05.07.2014. Просмотров: 2386

Комментарии
[-]
 мария | 12.08.2015, 09:48 #
подскажите пожалуйста проверяют ли трудовую книжку при устройстве на работу в Дубай?
 Gnom | 06.09.2016, 07:11 #
Довольно удобно, если есть открыть свой бизнес в ОАЭ, тогда можно оставаться в стране. Исмагил Шангареев об этом рассказывает, сижу слушаю его советы по тому, как вести бизнес в Эмиратах, надеюсь, что все получится.
 Gnom | 06.09.2016, 07:12 #
Довольно удобно, если есть открыть свой бизнес в ОАЭ, тогда можно оставаться в стране. Исмагил Шангареев об этом рассказывает, сижу слушаю его советы по тому, как вести бизнес в Эмиратах, надеюсь, что все получится.
Ваши данные: *  
Имя:

Комментарий: *  
Прикрепить файл  
 


zagluwka
advanced
Отправить
На главную
Beta