Иммиграция в Новую Зеландию

Содержание
[-]

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграционные вопросы были и остаются самыми сложными в жизни каждого человека, кто решил в корне поменять свою жизнь, уехав жить в другую страну. С чего начать сам процесс иммиграции? Какие существуют виды иммиграции в Новую Зеландию? Что такое иммиграция через обучение, профессиональная категория, бизнес иммиграция и многое другое придется изучить человеку, цель которого — иммиграция в Новую Зеландию.

Сегодня Новая Зеландия является одной из наиболее привлекательных стран для иммиграции с точки зрения комфортности жизни. Например, хоть Австралия и опережает Новою Зеландию по уровню дохода, однако в Новой Зеландии намного лучше климат, низкий уровень преступности и практически не существует национальных и расовых противоречий. Постоянный прирост населения за счет иммиграции приводит к облегчению налогов в стране ежегодно. Также этому способствует увеличение численности иностранных студентов и туристов, который контролируется и планируется правительством страны.

Для того чтобы получить гражданство Новой Зеландии кандидат должен прожить по рабочей или резидентской визе в стране не меньше трех лет. В стандартную процедуру заявления на получение гражданства обязательным пунктом стоит интервью с кандидатом, по итогам которого будет выявлена потенциальная полезность заявителя для страны, а также оценено знание английского языка. Как правило, резидентам, которые прожили в стране больше трех лет и не нарушавшим законодательство, в ходатайстве на получение гражданства не отказывают.

Резидентство Новой Зеландии заявитель может получить по следующим категориям:

  • Инвестор;
  • Семейная категория;
  • Профессиональная категория;
  • Предприниматель;
  • Другие виды виз;

Категории иммиграции в Новую Зеландию

Профессиональная категория. Рассмотрение заявления по данной категории проходит в два этапа. Первый этап рассмотрения ходатайства включает в себя оформление заявления и его подачу. Данная форма содержит в себе всю необходимую информацию о заявителе, а именно: данные по квалификации и образованию, по состоянию здоровья, уровню знания английского языка, возрасту, стажу, возможности трудоустройства в стране, а также данные по супруге/супругу, родственникам и членам семьи и т.д. Форма эта служит для:

  • подсчетов баллов кандидата;
  • при наборе балла больше 100 попадания в пул подобных форм;
  • дальнейшего отбора заявителей для подачи ходатайства на ПМЖ.

Второй этап проходит только в случае, если заявитель набрал необходимое количество баллов и попал в пул. На втором этапе заявителю также придется доказать возможность успешно устроиться на работу в Новой Зеландии.

Инвесторы. Заявители данной категории также оцениваются по бальной системе. Критериями для оценки здесь выступают суммы инвестиций, опыт предпринимательской деятельности, а также возраст. Заявители-инвесторы обязаны владеть не менее ¼ долей предприятия, и иметь опыт управления бизнесом, планирования и руководства, хотя это и не обязательные требования.

Семейная категория. Данная категория подходит для тех, кто состоит в барке с резидентом/гражданином Новой Зеландии или же имеет близких родственников в Новой Зеландии, которые являются резидентами/гражданами или постоянно живут в стране.

Предприниматель. К данной категории относятся те, кто организовал свой бизнес в стране, приобрел его или же вложил средства в уже действующий бизнес, получив при этом ¼ доли участия.

Преимущества проживания в Новой Зеландии очевидны. Это и высокий уровень зарплат, развитая экономика, хороший климат, пенсионное обеспечение, выгодное получение кредитов на приобретение жилья и др. Наверно, трудно будет найти еще одну страну с таким высоким уровнем социальной защиты, как в Новой Зеландии. К примеру, если в семье работает только один из супругов, и при этом имеется ребенок до 18 лет, то семья получает сумму в 14000 долларов в год от государства. Также Новая Зеландия заботиться о гражданах в сфере медицины, оплачивая 75% медицинской страховки. Иммиграция в Новую Зеландию — правильный шаг для людей, заботящихся о своем будущем.

ПМЖ в Новой Зеландии

Новая Зеландия – тихая гавань, которая привлекает своим спокойствием эмигрантов со всего мира. Сюда приезжают на ПМЖ не только наслаждаться природной красотой, но и получить социальную защиту: пособие по безработице, выплаты на детей, бесплатное высшее образование и бесплатное медицинское обслуживание. Новозеландские граждане фактически получают еще и австралийское гражданство, которое дает преимущество бесконечно долгого проживания в Австралии, а также трехмесячный выезд без виз в развитые страны мира.

ПМЖ в Новой Зеландии можно получить, если вы являетесь резидентом страны, то есть постоянно и легально проживаете по любой визе и не меньше чем три года. Стать гражданином можно и раньше, доказав свои неоценимые заслуги перед страной.

Супруги новозеландцев получают ПМЖ после двухлетнего совместного брака. Все, кто желает получить гражданство Новой Зеландии, проходят интервью, которое позволяет узнать уровень знания английского языка и его полезность для страны.

Приобретение статуса резидента страны является самым надежным способом обретения гражданства. Вас могут лишить такого преимущества, если вы отсутствовали в стране больше чем 325 дней в течение года без уважительных причин. Но такое правило не распространяется на жителей, которые имеют семью в Новой Зеландии, недвижимость и являются налогоплательщиками. Через два года после получения резидент-визы, если были соблюдены все правила, вам предоставляется ПМЖ. В гражданстве может быть отказано, если были совершены уголовные преступления, грешили проявлением алкоголизма, расизма, а также низким уровнем знания английского языка. Преимущество отдается молодой, здоровой и высококвалифицированной рабочей силе.

Те, кто смог пройти тернистый путь к долгожданному ПМЖ, получает массу льгот. Наверное, невозможно найти еще одну страну с такой социальной защитой, как в Новой Зеландии. Например, если работает только один член семьи и имеется ребенок до 18 лет, то семья получает 14 000 долларов в год. В зависимости от количества детей будет увеличивается и сумма на проживание. Ваши дети имеют право на бесплатное образование в школах и дешевое высшее, которое составляет всего 25% от реальной стоимости. Кроме того, они могут получить студенческий кредит, который покрывает затрату на учебу, транспорт и учебники.

После двухлетнего проживания, вы имеете право на пособие по безработице, но при этом вам активно будут помогать найти работу. В случае если вас уволят за прогулы, пьянство или по другой неуважительной причине, то ваша семья не станет заложником вашей безответственности. Государство окажет помощь, которая позволит вашим родным вести достойную жизнь.

Страна заботится о неимущих гражданах даже в сфере медицины, предоставляя бесплатное лечение. Вместе с тем, был увеличен контроль за здоровьем эмигрантов, что позволило снизить затраты на их дорогостоящие операции. Преимущества ПМЖ в Новой Зеландии очевидны. Все, что вам остается, так это купить дом недалеко от моря и отправиться в праздничное путешествие по местам съемок легендарной трилогии «Властелина Колец».

Гражданство Новой Зеландии

Стать новозеландцем — непростая задача, но при определённых стараниях и знаниях можно получить гражданство Новой Зеландии. Но для того, чтобы стать полноправным гражданином страны, требуется прожить в ней некоторое время легально. Любой вид визы, обеспечивающий вам трёхгодичное проживание на новозеландской территории, приемлем. Это не значит, что резидентам запрещено покидать страну в этот период, просто срок проживания каждого года на территории страны должен составлять около двухсот дней.

Чтобы стать резидентом, можно поехать в страну по рабочей визе с приглашением и прилагающимся контрактом. Или по гостевой визе – например, изучать иностранный язык. При этом прямо на месте вы можете сдать необходимый тест IELTS и подавать документы на получение резиденции.

После получения необходимого разрешения вы можете прибывать в страну по резидентской визе. Срок её действия условно неограничен – то есть, если вам не приходиться покидать страну, вы становитесь пожизненным обладателем резидентских привилегий. А вместе с резидентской визой вам поставят в паспорт и возвратную. Такая виза даёт право совершать поездки за границу неоднократно. Если вы покидаете страну без уважительных причин более чем на триста двадцать пять дней, этой визы вас могут лишить. Но если вы благополучно обзавелись в Новой Зеландии семьёй или собственностью, то подобная неприятность вам не грозит.

После пользования в течение двух лет обычной резидентской визой вы получаете возвратную бесконечную визу, не ограничивающую вас в сроках поездки. Но есть один нюанс – при пользовании первой резидентской визой необходимо соблюдать все сроки, нормы и правила, касающиеся проживания в стране – в противном случае высока возможность навсегда лишиться возможности получить гражданство Новой Зеландии.

Весьма распространено использование для получения гражданства бизнес-визы. Стоимость её невысока, при этом многоразовая виза позволяет в течение пяти лет неограниченное количество раз покидать и возвращаться в Новую Зеландию.

Конечно, существуют более скорые способы обретения статуса гражданина, но при этом менее выполнимые. Вы можете представить свои заслуги перед Новой Зеландией, или доказать возможность быть полезным этой стране. Можно регистрировать брак с гражданами Новой Зеландии – после двух лет совместного проживания на территории страны в качестве резидента у вас есть все права добиваться гражданства.

Абсолютно все, кто желает получить гражданство Новой Зеландии, должны пройти определённый тест, подобный интервью. В этом тесте требуется показать хорошее знание английского языка и представить все возможные доказательства тому факту, что именно вы должны являться гражданином Новой Зеландии. При этом причиной для отказа получения гражданства могут являться такие моменты, как наркомания, алкоголизм, ярко выраженный расизм, совершённые ранее уголовные преступления или же недостаточное знание английского языка.

Преимущество получения вида на жительства в Новой Зеландии состоит в том, что кроме приобретения прав гражданина, к коим относятся право на голос, работу, покупку движимого и недвижимого имущества, выезд в более, чем сто стран и прочие, вы приобретаете и статус гражданина Австралии со всеми правами, кроме возможности быть избранным в парламент.

Оригинал


Об авторе
[-]

Источник: e-migration.ru

Добавил:   venjamin.tolstonog


Дата публикации: 19.07.2014. Просмотров: 743

Комментарии
[-]

Комментарии не добавлены

Ваши данные: *  
Имя:

Комментарий: *  
Прикрепить файл  
 


zagluwka
advanced
Отправить
На главную
Beta