Бизнес-иммиграция в Великобританию

Содержание
[-]

Бизнес-иммиграция в Великобританию

Бизнес-иммиграция в Великобританию – это возможность ведения бизнеса на международном уровне, безопасность Вашей семьи, уважение к частной собственности, великолепноe образование для Ваших детей.

Великобритания - очень привлекательная для проживания страна благодаря своей политической и экономической стабильности, развитой системе социальных гарантий государства, верности традициям, лояльному отношению к иммигрантам. Система образования в Великобритании - одна из лучших в мире. Британский паспорт уважают, британцы пользуются правом безвизового въезда более чем в 180 стран на всех континентах. Этим не может похвастаться ни одна другая англо-говорящая страна. И, конечно, Британия расположена близко от России и других стран Восточной Европы - всего в 4 часах полета на самолете.

Важно также, что приобретая гражданство Великобритании, Вы не лишаетесь Вашего нынешнего гражданства - если иное не предусмотрено законами Вашей страны. В России это допускается, при этом Вы сохраняете все права и обязанности гражданина РФ, имея при этом двойное гражданство в Великобритании.

Действующие бизнес-иммиграционные программы позволяют подавать заявку и получить вид на жительство (ILR) уже через 5 лет нахождения в Великобритании. А еще через год Вы сможете получить гражданство Великобритании и английский паспорт.

Бизнес -иммиграционные программы в Англию:

  • программа «Единственный представитель» для специалистов, представляющих в Великобритании иностранную компанию (Sole Representative).
  • программа «Инвестор» (Tier 1 Investor) – наиболее быстрый и легкий способ получить гражданство Великобритании. Вам не надо показывать знание английского, Вы сразу можете перевезти все свою семью в Англию и в кратчайшие сроки получить английский паспорт
  • программа «Предприниматель» (Tier 1 Entrepreneur), предполагающая создание и активное ведение собственного бизнеса в UK с минимальным вложением £200 000,

***

  1. Бизнес-категория „Единственный представитель  зарубежной компании“ (SoleRepresentative)

Первоначальная заявка на получение визы

Иммиграционная бизнес категория ‘Единственный представитель зарубежной компании’ была введена в действие в соответствии с Иммиграционным законом от 1971 года. Это достаточно гибкая категория, позволяющая заявителю приехать в Великобританию для открытия представительства или филиала компании, зарегистрированной в другой стране, если до этого момента таковых филиалов в Великобритании зарегистрировано не было. При этом головная компания должна продолжать вести основной бизнес и выполнять свои функции за рубежом. 

Перед тем, как отправить своего единственного представителя в Великобританию, компания должна существовать не менее 12 месяцев и иметь веские основания для открытия филиала: наработанные связи в Великобритании, долгосрочные и перспективные договоры и т.п. Если из представленных документов будет очевидно, что, направляя своего единственного представителя в Великобританию, компания собирается в будущем перенести туда же свой основной бизнес и головной офис, то в визе будет отказано.

Особо подчеркивается, что данная категория не предназначена для личных иммиграционных целей заявителя. Поэтому важнейшим требованием является финансовая состоятельность основной компании. Документы для получения визы бизнес иммиграции в Великобританию ‘Единственный представитель зарубежной компании’ должны продемонстрировать, что компания в состоянии основать филиал и содержать своего представителя.

Заявитель на визу единственного представителя должен занимать одну из руководящих должностей в головной компании, так как в зарубежном представительстве он должен будет самостоятельно принимать решения в отношении деятельности компании в Великобритании, не обращаясь в главный офис.

Обязательное условие для заявителя: он не должен являться держателем основного пакета акций компании, так как виза Sole Representative не предназначена для владельцев компании или предпринимателей.

Шансы заявителя на получение визы увеличатся, если он работает на компанию продолжительное время и хорошо знаком со всеми аспектами ее деятельности. Если заявитель работает недавно, то он должен будет продемонстрировать соответствие предназначенной ему роли. Иммиграционные адвокаты компании Law Firm обеспечат Вам полное юридическое сопровождение по подготовке документов для бизнес иммиграции в Великобританию ‘Единственный представитель зарубежной компании – Sole Representative’.

Заявитель должен продемонстрировать знание английского языка на уровне A1по CEFR, что должно подтверждаться сертификатом по результатам сдачи теста из утвержденного UKBA списка,  либо иметь диплом, эквивалентный британскому диплому бакалавра, при этом преподавание должно было вестись на английском языке.

Большое преимущество данной категории в том, что заявитель не должен располагать собственными либо заемными средствами для организации бизнеса в Великобритании. Единственное финансовое требование к заявителю: он должен показать, что у него достаточно средств на содержание своей семьи без обращения в государственные фонды, если члены семьи собираются приехать в Великобританию в качестве его иждивенцев.

Логическим продолжением этого требования является то, что заявитель не имеет права работать в Великобритании где-либо еще, кроме как в представительстве материнской компании, а также организовывать собственный бизнес.

Продление визы 

Первоначальная виза выдается на 3 года. По окончании этого срока визу можно продлить еще на 2 года. При продлении визы заявитель  должен доказать экономическую активность филиала/представительства.

Требований к минимальным оборотам филиала нет, но нужно будет доказать, что филиал финансово стабилен и имеет постоянные коммерческие обязательства.

Постоянный вид на жительство

По окончании пятилетнего срока проживания в Великобритании по визе единственного представителя, заявитель может подавать на постоянное место жительства (ILR - Indefinite Leave to Remain).  При оформлении ILR необходимо будет доказать коммерческую активность филиала в Великобритании в течение всех 5-ти лет. Обычно для этого используются бухгалтерские отчеты, контракты, счета, налоговая отчетность и т.д.  Также необходимо будет продемонстрировать, что головная зарубежная компания продолжала оставаться таковой на протяжении всего пятилетнего периода.

Необходимые условия для получения постоянного постоянного вида на жительство следующие:

  • заявитель соответствовал условиям иммиграционной категории ‘Единственный представитель’ в течение всех пяти лет;
  • работодатель по-прежнему заинтересован в данном работнике;
  • заявитель организовал стабильно действующий филиал зарубежной компании;
  • заявитель получал в течение пяти лет зарплату от головной компании в соответствии с контрактом;
  • заявитель должен будет сдать тест Life in the UK.

***

  1. Бизнес-категория «Инвестор» (Tier 1 (Investor) visa)

Условия оформления визы

Виза Tier 1 Investor предназначена для тех, кто готов вложить в экономику Великобритании не менее £1 000 000. Визу инвестора возможно оформить на семью (супруги и дети до 18 лет). Первоначально виза выдаётся на 3 года и 4 месяца (или на 3 года при оформлении визы в Великобритании)  с последующим продлением на 2 года (в случае инвестиций £1 000 000). Пребывать за пределами Великобритании возможно до 180 дней в году. Навыки английского языка иметь не требуется. Сроки оформления ПМЖ и гражданства Великобритании зависят от размера инвестиций, а именно:

  • Инвестиция £1 000 000 — ПМЖ через пять лет и гражданство Великобритании на шестой год;
  • Инвестиция £5 000 000 — ПМЖ через три года и гражданство Великобритании на пятый год;
  • Инвестиция £10 000 000 — ПМЖ через два года и гражданство Великобритании на пятый год.

Наряду с инвестицией личных средств, инвестор имеет возможность использовать заемные средства, предоставленные британскими финансовыми учреждениями. Узнать подробнее об условиях кредитования можно по телефону +4420 7292 2977

При первоначальной заявке на визу инвестора требуется набрать 75 баллов. Эти 75 баллов начисляются, если:

  • Кандидат обладает свободными финансовыми средствами в размере £1 000 000 и готов не менее £750 000 из них вложить в экономику Великобритании через покупку британских правительственных/корпоративных облигаций, акций британских компаний или инвестиции капитала в действующие компании, зарегистрированные в Великобритании. Инвестиции в недвижимость или средства, размещенные на обычных депозитах в банке, в расчет не принимаются. Оставшимися £250 000 кандидат может распорядиться по своему усмотрению. Например, купить на них недвижимость, или положить на депозитный банковский счет.
  • Или кандидат может взять банковский кредит в британских финансовых учереждениях для инвестиции на сумму не менее £1 000 000. В данном случае требуется продемонстрировать финансовое состояние не менее £2 000 000 При оценке капитала кандидата могут быть учтены денежные средства и активы, принадлежащие его супруге, партнеру в гражданском браке или однополому партнеру.

Происхождение средств не требуется подтверждать если сумма в эквиваленте не мнее £1 000 000 находилась на личном счету в банке любой страны кандидата в течении трёх последних месяцев. В противном случае требуется подтвердить происхождение средств необходимыми документами подтверждающих доходы от ведения бизнеса или продажи активов или собственности, к рассмотрению принимаются нотариально заверенные дарственные, завещания, документы о выплате содержания после развода и другие документы. В любом случае, подготовку заявления на получение визы инвестора лучше доверить профессиональным юристам.

Важно, что заявителю на визу инвестора в Великобританию не нужно подтверждать свое знание английского языка и не нужно доказывать наличие средств для проживания семьи в Великобритании. Считается, что кандидат достаточно обеспечен, чтобы не работать. Свои планы по развитию бизнеса в иммиграционную службу предоставлять тоже не нужно, в отличие от кандидатов на получение визы предпринимателя.

Если заявка подается на территории Великобритании, на визу инвестора можно перейти со всех иммиграционных бизнес категорий, виз квалифицированных специалистов и студентов.

Условия продления визы

Для того чтобы продлить визу инвестора через три года, также потребуется набрать 75 баллов. 30 баллов начисляется если:

  • Кандидат имеет в распоряжении не менее £1 000 000, и эти средства находятся на территории Великобритании.
  • Или если кандидат обладает активами не менее £2 000 000, и взял банковский кредит для инвестиций на сумму не менее £1 000 000 на территории Великобритании.

Еще 30 баллов начисляется, если кандидат инвестировал не менее £750000 через покупку британских правительственных облигаций, паевых инвестиционных фондов или капиталов в действующих компаниях, зарегистрированных и работающих в Великобритании.

И еще 15 баллов начисляется, если инвестиции были сделаны в течение 90 дней с момента въезда в Великобританию по визе инвестор. Для получивших визу инвестора в Великорбитании - 90 дней с момента получения визы.

Инвестиционный минимум £750 000 должен поддерживаться на протяжении всего пребывания инвестора в Великобритании. Если из-за падения стоимости акций или ценных бумаг фактическая сумма инвестиций уменьшилась, инвестору нужно будет сделать дополнительные вложения.

При продлении визы инвестора учитываются такие формальности, как зарегистрировался ли инвестор и его семья в Overseas Visitors records office в течении 7 дней после прибытия в Великобританию (как того требует надпись на визе инвестор), и не обращался ли за финансовой помощью в государственные фонды. Инвестор также не имеет права работать в качестве доктора/стоматолога.

***

  1. Бизнес-категория «Предприниматель» (Tier 1 (Entrepreneur) visa)

Условия оформления визы

Сумма инвестиций, необходимая для того, чтобы претендовать на получение визы предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) £ 200 тысяч.  Так же по этой категории оформить визу могут бизнесмены, которые имеют доступ к £ 50 тысячам, находящимся в регулируемых финансовых учреждениях, при условии, что эти учреждения финансируются следующими организациями в Великобритании:

•FCA registered Venture Capitalist firm;

•UK Government Department;

•Entrepreneurial seeding competition.

Для последнего случая необходимо, чтобы организация была признана Британской ассоциацией торговли и инвестиций (UK Trade and Investment).

Требования к уровню знания английского для кандидатов по категории Tier 1 (Entrepreneur) сохраняются: необходимо подтвердить его сертификатом уровня B1 CEFR. Ссылка на опубликованный Home Office список стандартов языковых тeстов.

Еще одно, безусловно, положительная возможность — по одной и той же заявке визы могут быть выданы двум предпринимателям, являющимися партнерами по бизнесу, без увеличения минимальной требуемой суммы £200 тысяч инвестиций. Единственное условие, выдвигаемое иммиграционными властями в данном случае, — оба партнера должны иметь равноправный доступ к указанной сумме.

Первоначальная виза Tier 1 (Entrepreneur) будет выдаваться на 3 года 4 месяца, а затем при необходимости продлеваться еще на 2 года. Предприниматель может выезжать из Великобритании до 180 дней в году.

Так же возможно получить  постоянный вид на жительство через 3 года. Если предприниматель создал в Великобритании 10 новых рабочих мест с полной занятостью или 20 новых рабочих мест с неполной занятностью, он получает право подавать заявку на получение постоянного вида на жительства через три года после нахождения в стране по визе Tier 1 (Entrepreneur). Еще один вариант ускоренного получения вида на жительства через три года возможен, если трехлетний суммарный оборот компании составил не менее £ 5 миллионов.

Во всех остальных случаях претендовать на получение постоянного вида на жительство можно через пять лет и на гражданство еще через один год.

Предприниматели могут приехать в Великобританию со своей семьей, члены которой также получают перспективу постоянного вида на жительство и гражданства.

Требуется продемонстрировать финансовую состоятельность кандидата и возможность содержать себя и свою семью во время жизни в Великобритании. За три месяца до подачи заявки внутри страны необходимо продемонстрировать доступный баланс на счету £ 900 (с 1 июля 2014 года £945) на себя и £ 600 (с 1 июля 2014 года £630) на каждого иждивенца, при подаче заявке у себя на родине — £ 3100 (с 1 июля 2014 года £3310)на себя и £ 1800 (с 1 июля 2014 года £1890) на каждого иждивенца соответственно.

Tребования к ведению бизнеса: Предприниматель может открыть в Великобритании частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью, открытую акционерную компанию с ограниченной ответственностью, частную компанию с неограниченной ответственностью или частное партнерство с ограниченной ответственностью. Можно также купить существующий бизнес или долю бизнеса в любой из этих категорий. Зарегистрировать или купить компанию необходимо в течение шести месяцев после получения визы или фактического переезда в Великобританию.

Минимально необходимые требования к созданию новых рабочих мест – это должны быть два рабочих места с полной занятостью или четыре места с неполной занятостью для сотрудников, постоянно проживающих в Великобритании.

Категория Prospective Entrepreneur,предназначенная для будущих предпринимателей. Деловые люди, у которых есть хорошие перспективы для ведения бизнеса в Великобритании, которые имеют доступ к £50,000, и которые находятся в стадии переговоров по поводу открытия или покупки компании со следующими организациями в Великобритании: 1.FCA registered Venture Capitalist firm; 2.UK Government Department; 3. Entrepreneurial seeding competition, могут получить визу сроком до 6 месяцев. Продлить ее нельзя, но с нее можно перейти в категорию Tier 1 (Entrepreneur).

Оригинал - http://www.lawfirmuk.net/immigration_business.html


Об авторе
[-]

Источник: lawfirmuk.net

Добавил:   venjamin.tolstonog


Дата публикации: 22.07.2014. Просмотров: 455

Комментарии
[-]
 Svetlana | 06.12.2016, 17:43 #
Ваши данные: *  
Имя:

Комментарий: *  
Прикрепить файл  
 


zagluwka
advanced
Отправить
На главную
Beta