Бизнес-иммиграция в США

Содержание
[-]

Бизнес-иммиграция в США

Высокое налогообложение в странах бывшего СССР, политическая нестабильность, частая смена законодательства не в пользу бизнеса, неустойчивая валюта и банковская система, налёты огромного числа "проверяющих органов" вынуждают предпринимателей держать основные капиталы за рубежом. Грамотно сделанные инвестиции за рубежом - лучший "страховой полис" бизнесменов из СНГ. А наличие второго гражданства или вида на жительство другой страны - лучший гарант благополучия Вашего и Вашей семьи.

Преимущества открытия бизнеса в США

Анализ комплекса политических и экономических вопросов, наиболее важных для дислокации бизнеса, выявил следующие преимущества бизнеса в США:

  • Из всех экономически развитых стран в США самые низкие налоги. А в Неваде и Вайоминге налогов штата вообще нет (только ежегодный перерегистрационный сбор 125 долларов).
  • Между США и всеми странами СНГ существуют соглашения об избежании двойного налогообложения. Уплатив минимальные налоги в США, Вы полностью и абсолютно официально избегаете налогов в странах СНГ.
  • Если компания зарегистрирована в США, но её владельцы не являются резидентами США, то в этом случае компания обычно освобождается от налогов на прибыль, полученную вне США. Через компанию в США Вы можете безналогово вести практически любой бизнес вне США. Если Вы ведёте успешный бизнес в США, то можете получить постоянное местожительство (Green Card), а через 5 лет - американское гражданство.

Американская корпорация - это наиболее устоявшаяся и международно признанная форма организации бизнеса, при которой возможно разделение юридического лица и владельца. При этом с точки зрения конфиденциальности Вашего бизнеса и Вашей личной безопасности, американская корпорация предоставляет возможность использования номинальных директоров и акционеров. Во всех регистрационных документах будут фигурировать имена номинальных учредителей.

Номинальные директоры и акционеры не имеют никаких имущественных прав и прав на управление компанией. А Вы, имея штамп с факсимильной подписью номинального директора, имеете право подписывать любые документы как от своего лица по доверенности, так и от лица номинального директора. Эта форма ведения бизнеса чрезвычайно удобна для высокодоходных бизнесов, где высокие заработки могут привлечь нежелательное внимание налоговых служб.

Создав филиал Вашей американской корпорации в России или других странах СНГ, Вы обеспечиваете себя существенными таможенными льготами при ввозе имущества филиала (автомобили, оргтехника, мебель и т.д.), возможностью обоснован­ного списания с налогов значительных сумм - на затраты по деятель­­ности филиала, нулевым налогообложением процентов по вкладам, использованием валютных счетов филиала и др. Зарегистрировав на территории СНГ фирму со 100 % участием иностранного капитала (Вашего), Вы получаете возможность беспрепятственного перевода валютных средств в качестве дивидендов Вашей американской фирме-инвестору.

Корпорация без дополнительного разрешения может заниматься практически любыми видами деятельности, дозволенными законом, за исключением некоторых, требующих специального разрешения (банковской, трастовой, и т.д.). Вы можете открывать персональные счета в крупнейших американских банках, пользоваться корпоративными и личными кредитными карточками для оплаты практически любых товаров и услуг. Вы получаете дополнительные возможности кредитования в американских банках, размещения Ваших инвестиций в американские государственные бонды и на фондовом рынке, приобретения недвижимости и собственности в США и других странах.

Получение визы

Помните, что получение той или иной визы является началом процесса Вашей иммиграции. Ваша Green Card на 100 % зависит от успешности Вашего бизнеса в США.

Почему-то в среде бизнесменов из СНГ бытует мнение, будто для бизнес-иммиграции в США нужны миллионы. Это не так. Минимальной суммы для бизнес-иммиграции в США не существует (за исключением одной программы EB-5, лимитированной 10,000 виз в год). Из нашей практики можно сказать, что суммы 25-40 тысяч долларов вполне достаточны. При этом часть этих денег будет на счету Вашего собственного бизнеса, в полном Вашем распоряжении.

США предоставляют шесть вариантов бизнес- иммиграции:

Иммиграция через перевод сотрудника в филиал компании по визе L-1

Прекрасным стартом для начала процесса иммиграции является получение виз L-1А (для исполнительных директоров или менеджеров) либо L-1В (для специалистов). L-1А - это долговременная рабочая виза, предназначенная для перевода управляющих и менеджеров компании, а также сотрудников со специальными знаниями, на работу в США в американскую корпорацию - дочернюю иностранной (российской, кипрской и др.).

Под "дочерней" компанией подразумевается новая американская компания (корпорация или LLC), созданная родительской компанией для бизнеса в США либо специально приобретённая (родительской компанией в качестве филиала) существующая американская фирма. Виза выдается на срок от одного до трех лет, однако уже через год обладатель визы может претендовать на статус постоянного жителя США. Члены семьи (супруга/супруг, неженатые дети до 21 года) при этом получают визу L-2. Выдача визы L-1 рассматривается властями в срок 2-3 месяца и требует выполнения следующих условий:

  • наличия "родительской" компании за рубежом, в которой соискатель визы проработал не менее одного года на одной из руководящих должностей, а "родительская" компания в состоянии финансировать деятельность "филиала" в течение нескольких лет;
  • "наличие филиала" в США. "Филиалом" может быть только что созданная компания (корпорация или LLC) с расчетным счетом в банках США и действующим офисом (работа офиса проверяется инспекторами INS);
  • наличие у соискателя визы достаточного образования и опыта работы в качестве управляющего (ведущего менеджера) в американском филиале.

L-1В - это визы для специалистов. То есть, при переводе части бизнеса в США Вы можете взять с собой в Америку Ваших наиболее ценных сотрудников (с семьями).В случае, когда члены Вашей семьи (супруг/супруга) работали в Вашем бизнесе более года, Вы сможете оформить визы L-1В на них. (В отличие от визы L-2 для членов Вашей семьи, визы L-1В дают право на работу в США, но только в Вашем бизнесе). Для дополнительной информации смотрите самые актуальные вопросы о визах L-1.

Иммиграция через работу по программе EB-1

  • для иностранных работников с выдающимися способностями в науке, образовании, бизнесе и спорте;
  • для дипломированных научных работников, занимающихся важными исследованиями в приоритетных научных направлениях;
  • для руководства и менеджмента компаний, которые переводятся на работу в США в штате компании.

Иммиграция через работу по программе EB-2 (лица с выдающимися способностями)

  • для иностранных работников с выдающимися способностями в науке, искусстве и бизнесе;
  • для профессионалов высшего класса;
  • для выдающихся врачей, которые собираются открыть практику в США.

Иммиграция через работу по программе EB-3

  • высоко квалифицированные специалисты;
  • специалисты с высшим образованием и большим опытом работы по специальности.

Иммиграция через работу по программе EB-4 (специальные работники)

  • религиозные работники;
  • бывшие сотрудники государственных учреждений США за границей.

Иммиграция через работу по программе EB-5.

По этой программе ежегодно выделяется 10 000 виз. Для участия в программе необходимо:

  • создать новое коммерческое предприятие;
  • приобрести действующее с целью модернизации бизнеса и улучшения коммерческих результатов;
  • увеличить количество рабочих мест в приобретенном бизнесе минимум на 140 % или сохранить рабочие места в прежнем количестве, если купленный вами бизнес был убыточен в последние 12-24 месяца и потерял более 20 % сотрудников.

При этом необходимо инвестировать как минимум 1 000 000 долларов или не менее 500 000 долларов в специальных зонах США, где уровень безработицы превышает в 1,5 раза общенациональный уровень в стране. Если Вы создаете новое предприятие, оно должно быть полезно для экономики США тем, чтобы:

  • создать не менее 10 постоянных рабочих мест;
  • осуществить полезные, квалифицированные инвестиции;
  • обеспечить прибыльность созданного бизнеса.

В качестве резервного варианта всегда остается возможность получения не иммигрантской рабочей визы Н1-В сроком на 7 лет. Но для этого необходимо быть высоко квалифицированным специалистом в бизнесе, которым будет заниматься компания.

Оригинал


Об авторе
[-]

Источник: usbusserv.com

Добавил:   venjamin.tolstonog


Дата публикации: 17.09.2014. Просмотров: 458

Комментарии
[-]

Комментарии не добавлены

Ваши данные: *  
Имя:

Комментарий: *  
Прикрепить файл  
 


zagluwka
advanced
Отправить
На главную
Beta